姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端 姑苏直聘网
   帮助  
 50 123
发新话题
阅读:30048 回复:49

[其他] 【讨论】这次疫情是否告诉我们:谈朋友是不是一个地方比较方便?

本主题由 大不列颠小茜茜 于 2020-2-10 16:14 推荐至《姑苏网》首页

每个城市流动人口多了,每个企业、单位都有全国各地的年轻人,谈朋友不可避免的会产生不是一个省、一个市的不同地方的状况。

在日常生活中难免会产生这样一些问题:(1)生活习惯不同,饮食习惯不同。这个倒是可以调和的,不是最主要的,只要双方各让一步便可。(2)春节回家要“石头剪子布”,或者各回各家,由此产生的矛盾很多。大部份是采取平时在工作所在地,春节回家去另一方。(3)有了小孩后,只有一方父母带,没有替补。尤其是双方父母只有一个退休的情况下。

我们科里同事有一个女儿、女婿都要上海工作,男方父母是宜兴人。生了小孩后,除了用一个家政,双方母亲还轮流去上海搭把手。每个周六、周日他也要赶上海,因为她妻子老是抱怨累死了,他也要去帮忙,这样的日子要持续三年,等小孩读幼儿园才缓解。

我1朋友的儿子在南京读研时在导师家认识了一个成都女孩,谈上恋爱了。我朋友只对他说了一条原则:回苏州工作、结婚。

所以,女孩大学毕业后也跟到苏州工作了,还好双方父母的条件、家庭背景差不多。女方父母还有若干年才能退休,但在苏州也买好了自己养老的房子,都是独生子女,将来只能背弃家乡跟女儿了。

与往年一样,这次春节儿子儿媳带着两岁的女儿回成都了。结果被这疫情耽搁了。我在微信上和他交流,建议回程买到无锡的机票,你去机场接,这样减少接触感染。而且,夫妻俩要事先去儿子家搞好卫生,晒好被子,囤好些菜。回来直接把他们送回自己的小家。自动隔离14天。

本来是7号的飞机,结果又说8号下午了。我一听觉得会不会是拼机啊,这有点危险。便问:是直飞还是经停?他回答:是直飞。

周日我便问了一下:是还已经安顿好了?机场人多吗?他告诉我:根本不能进无锡机场,在无锡与苏州交界处等的。他们机场出来打的到苏锡交界处,相距十几公里。

还说:回来在小区自动隔离14天。儿子早在网上办公了,就是网速慢点。因为企业是与德国和美国关联的。

子女这么大了,临了还要父母操心。如果夫妻双方父母在同一地方是不是优势多一些?大家觉得呢?当然,经济条件足够好,既使在异地,可以把父母都接到一起,不存在什么问题了。

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

深有感触,还是一个地方方便

引用:
原帖由 2# 一只小赫本 于 2020-2-10 11:20 发表
深有感触,还是一个地方方便

有道理、更加艰巨了定居江苏的想法啦

引用:
原帖由 4# 尐狐狸 于 2020-2-10 11:30 发表
有道理、更加艰巨了定居江苏的想法啦
车程2-3小时内的可以。

引用:
原帖由 5# 绿袖子 于 2020-2-10 11:37 发表

车程2-3小时内的可以。
很多都是同小区周边、方便蹭饭

引用:
原帖由 6# 尐狐狸 于 2020-2-10 11:42 发表

很多都是同小区周边、方便蹭饭
你只从自己需要呀

引用:
原帖由 7# 绿袖子 于 2020-2-10 11:44 发表

你只从自己需要呀
人家自私吖

远了不方便,有句话叫——鞭长莫及

哈哈,还是一个地方的吧

引用:
原帖由 9# 失败情人 于 2020-2-10 11:50 发表
还有个词叫远交近攻

苏州女儿不远嫁

我也觉得方便蹭饭加打扫卫生,毕竟年轻人白天还是适合工作赚钱不适合全职保姆,会拉开夫妻间的距离

引用:
原帖由 11# lunamoonfang 于 2020-2-10 12:47 发表

还有个词叫远交近攻
你以为是打仗吖

引用:
原帖由 9# 失败情人 于 2020-2-10 11:50 发表
鞭长莫及是不管了

引用:
原帖由 12# i是华仔 于 2020-2-10 13:05 发表
苏州女儿不远嫁
有没有个例?

引用:
原帖由 13# 爱纠结的娘娘 于 2020-2-10 13:05 发表
我也觉得方便蹭饭加打扫卫生,毕竟年轻人白天还是适合工作赚钱不适合全职保姆,会拉开夫妻间的距离
我也不赞成生了宝宝便当全职妈妈。

引用:
原帖由 10# 春暖花开的公主 于 2020-2-10 12:36 发表
哈哈,还是一个地方的吧
赞同喽!

即使同是新苏州人,也找同乡方便。

50 123
发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部