姑苏网 全站首页 姑苏美食网 网友中心 手机客户端 姑苏直聘网
   帮助  
发新话题
阅读:12963 回复:10

[玩遍苏州] 石家饭店成绝响,弘石饭店新开张

本主题由 System 于 2020-10-21 17:06 审核通过

北京拍友说:沿着康乾二帝下江南时的路线,扬州、瓜洲渡、西津渡,一路自驾南行到木渎,分享江南千年古镇木渎的一些场景。P8P9是正赶上著名的木渎石家饭店重新开张营业。石家饭店位于木渎中市街,是家创于乾隆年间的餐饮老字号,1932年于右任太湖赏桂途经木渎,到石家饭店就餐,店主用河豚幼鱼的肝为他做了一道鲃肺汤,极为肥嫩鲜美,给于右任留下深刻影响,遂兴起题诗一首:"老桂花开天下香,看花走遍太湖旁,归舟木渎犹堪记,多谢石家鲃肺汤。"此诗一经南京上海的报纸登出,石家饭店和鲃肺汤的名声不胫而走传扬开去,一时**著名人士李宗仁李济深沈钓儒张治中张大千黄金荣杜月笙等都来石家飯店进餐,……几年前石家饭店因国营老字号经营不善而关闭,这次是经拍卖后重新开张营业,店名改为“弘石饭店”,一代名店“石家饭店"遂成绝响。

评分
他们都喜欢这个帖子哦,你呢?

以前每年清明,我们大家庭必去一次,为方便不为好吃。

引用:
原帖由 2# 简单为好 于 2020-10-21 18:15 发表
以前每年清明,我们大家庭必去一次,为方便不为好吃。https://waps.gusuwang.com/public/emotion/face_004.png
我也是请外地朋友去吃过,自己家里好像只去过一次

引用:
原帖由 3# 墙角梅_3110 于 2020-10-21 18:18 发表

我也是请外地朋友去吃过,自己家里好像只去过一次https://waps.gusuwang.com/public/emotion/face_018.png
我弟弟比较相信这块牌子,我没觉得怎么好。
每年都是老弟请客,明年清明应该又要去了。

为啥老牌国营企业会倒闭,这个问题值得上层思考!

引用:
原帖由 5# 卡通虎 于 2020-10-21 22:17 发表
为啥老牌国营企业会倒闭,这个问题值得上层思考!
是啊

引用:
原帖由 4# 简单为好 于 2020-10-21 18:23 发表

我弟弟比较相信这块牌子,我没觉得怎么好。
每年都是老弟请客,明年清明应该又要去了。
上海人比较喜欢

老石家饭店的鲃肺汤有名的

引用:
原帖由 10# 朵阿婆 于 2020-10-28 03:46 发表
老石家饭店的鲃肺汤有名的

发新话题
查看积分策略说明

快速回复主题

选项

内容

您目前还是游客,请 登录注册 后方可操作。

与TA有关:
@你关注的人,就可以第一时间通知到TA哦
最多添加10

[可按 Ctrl+Enter 发布]  预览帖子  恢复数据 (发帖失败点击恢复)  清空内容

找客服

回顶部